Жители Приангарья смогут платить взносы на капремонт многоквартирных домов без комиссии

26 марта, IrkutskMedia. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Иркутской области и Сбербанк заключили специальное соглашение. Теперь финансовая организация не будет взимать комиссию при оплате жителями региона взносов на капремонт. По словам руководителя фонда Дениса Быкова, подобная практика внедряется в России впервые. Она стала результатом продолжительных консультаций руководства Фонда и Сбербанка. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе правительства региона.

Ранее комиссия банка при внесении платежей за капремонт составляла минимум 1%. Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов и министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области неоднократно получали жалобы от населения на действия банков. Достигнутое соглашение снимет социальную напряженность в этом вопросе.

«Мы должны действовать на благо граждан Иркутской области, и достигнутое соглашение, которое мы прорабатывали в рамках поручений правительства Иркутской области, позволит снять все вопросы», – отметил Денис Быков.

В настоящее время через Сбербанк оплачивается более 46% взносов за капитальный ремонт. Офисы этой кредитной организации есть в каждом населенном пункте, если там проживает более 50 тысяч человек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более 100 жилых домов перевели со спецсчетов в Фонд капремонта в Приангарье

Жители Приангарья смогут платить взносы на капремонт многоквартирных домов без комиссии
12:36
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...