Власти Иркутской области попытаются оживить Мамско-Чуйский район

Правительство Иркутской области не оставляет надежд оживить Мамско-Чуйский район. На минувшей неделе председатель правительства Александр Битаров дал поручение министерству экономического развития до 1 июня 2017 года рассмотреть комплексно территорию Мамско-Чуйского района и представить варианты оживления местного производства. 

Мэр района Александр Сергей выступая на заседании правительства заявил, что пока гордиться нечем. Все попытки возобновить добычу ископаемых (прежде всего слюды) не приводят к положительным результатам и экономическое положение территории продолжает ухудшаться. 

В правительстве делают  на развитие лесозаготовки. Но и здесь всё сложно.  На территории района зарегистрированы шесть предприятий-лесозаготовителей, но на арендованных участках работы не ведутся. «Мы можем заготавливать более 1 млн кубов в год. Мы неоднократно обращались в правительство с этой позицией, чтобы лесозаготовили возобновили активнее работу. Если мы сообща поработаем с лесом, то район должен жить, перспектива будет», — заявил А. Сергей.

Все проблемы происходят из-за отсутствия дорог. Это влияет и на бизнес, и на перевозку пассажиров внутри района, которая осуществляется муниципальным предприятием. В очередной раз принято решение переселят людей а районный центр.

«Если рассматривать переселение такого населенного пункта как Мама нереально, то село Чуя однозначно надо включать в план переселения», — высказал Битаров мнение правительства.

13:00
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...