"Он вам не Димон", или странная история с коммунистами

На митинге «Он вам не Димон», который состоялся в Иркутске 26 марта, произошла очень странная история.

Как известно, митинг не имел определенной политической окраски. Среди его инициаторов были люди разной политической ориентации — от приверженцев «Единой России» до сторонников КПРФ и Навального.

Тем не менее, по просьбе организаторов митинга, участников просили воздержаться от использования любых флагов, кроме флагов России.

Отношение КПРФ к митингу оказалось непонятным. Формально обком КПРФ и коммунистическое правительство региона митинг не поддержали, однако и против него не возражали. Среди организаторов митинга оказался советник губернатора региона Сергей Королев, силовую поддержку оказывали молодые ребята из числа юных коммунистов. В самом митинге участвовали чиновники правительства региона и журналисты губернаторского пула.

В разгар митинга на нем появились люди с своеобразными лозунгами «Навальный – президент, Левченко – премьер-министр». Судя по символике, они были членами общественного движения СИЛА — «Совет избирателей Левченко», сформированного еще летом 2015 года.

После митинга Бабр пообщался с Романом, возглавлявшим группу поддержки.

— Вы представляете движение СИЛА — Совет избирателей Левченко. Расскажите о нем.

— Наше движение создано 30 октября 2015 года в городе Байкальске по инициативе главного редактора газеты «Байкальская Сибирь» Сергея Владимировича Королева. Уже через два месяца (в декабре 2015 года) состоялась первая областная встреча в Иркутске, где присутствовали делегаты 6 территорий.

Нас активно поддержали заместитель главы аппарата губернатора Андрей Южаков и заместитель начальника управления губернатора по связям с общественностью Ольга Куриленкова. Тогда же наш руководитель Сергей Королев стал советником губернатора.

Сейчас работа ведется в 12 территориях Иркутской области. В движении состоят немало депутатов различных дум. Например, Ильдар Салаев в Байкальске. Мы помогали стать депутатом Государственной Думы России Михаилу Щапову – проводили встречи с избирателями, собирали наказы – в Октябрьском районе Иркутска, в Правобережном. Сейчас Михаил Викторович Щапов по ним работает. Иркутские активисты действуют вместе с шелеховскими. Собираемся совместно проводить митинги в Шелехове за снижением вредных выбросов ИркАЗа.

— Кто состоит в вашем движении? Члены КПРФ?

— Не только. Фиксированного членства нет. С нами только те, кто делает что-то полезное для всех жителей Иркутской области и губернатора, который отстаивает интересы жителей. В движении СИЛА и активнее студенты, и правозащитники — например, Екатерина Вертинская, журналист «Радио Свободы». Человек 40 только в Иркутске. Собираемся по мере необходимости в обкоме КПРФ на улице Российской. Последняя общая встреча была в конце ноября. Но по разным вопросам приходим индивидуально. Сергей Владимирович Королев их курирует.

— А какие у движения СИЛА есть результаты?

— Боремся с коррупцией в мэриях города Иркутска, Байкальска, Шелехова, Куйтунского района и других. Все результаты есть на сайте газеты «Байкальская Сибирь». Проблемы людей доводим через Королева напрямую губернатору. А губернатор Левченко уже решает вопросы по существу. Ставит поручения Правительству.

— Вот у вас лозунг: «Навальный – президент, Левченко – премьер-министр». Отчего именно Навальный должен стать президентом, а Левченко – только премьер-министром? Почему не наоборот?

— Алексей Навальный уже с 2011 года является самым популярным оппозиционным политиком России. Если бы не призыв Навального «Голосуй за любую партию, кроме партии жуликов и воров», не случилось бы оглушительного поражения «Единой России» и – после фальсификаций (выборов) – многотысячных протестов на Болотной площади. А они подтолкнули Путина и Медведева к вынужденным уступкам. Благодаря этому были возвращены (прямые) выборы губернатора. И мы, жители Иркутской области в 2015 году избрали демократическим путем народного губернатора – Левченко.

Теперь ответим, почему именно Сергей Левченко должен быть премьер-министром России. Мы, коммунисты, всегда критиковали принятую после кровавых расстрелов Верховного Совета 1993 года Конституцию. В ней слишком много полномочий у президента, прямо как у африканского диктатора. Больше, чем у Николая Второго. И очень мало реальных возможностей у Государственной Думы и правительства. Это фиктивные органы. Нужно после нашей общей победы в марте 2018 года пересмотреть на референдуме Конституцию. Объявить досрочные выборы Думы. И тогда обязательно победит КПРФ, а Сергея Левченко парламентское большинство изберет премьер-министром.

Сергей Георгиевич имеет огромный опыт практической работы. С 2004 года он являлся депутатом Законодательного Собрания Иркутской области. С 1999 по 2003 год и с 2011 года по 2015 год – депутатом Государственной Думы России. С 2015 года, когда мы избрали его губернатором, у него теперь опыт руководства опорным регионом. Причем, руководства исполнительной власти во время кризиса.

Думаете, почему именно Сергею Беспалову Алексей Навальный доверил возглавить его штаб в Иркутской области? Только поэтому. Навальный для внушительной победы над Путиным нуждается в коммунистах. А единственный всенародно избранный коммунист в России – Левченко.

Советник губернатора Сергей Королев инспектирует активистов.

— Но ведь Навальный – либерал, а Левченко – коммунист. Как они смогут вместе работать?

— Оба – патриоты России. И у Навального, и у Сергея Георгиевича одна и та же программа. Если ее выразить в двух пунктах, то это:

— демократия (всё должен решать народ на свободных выборах);

— социализм (все богатства недр России должны тратиться на народ, а не на чиновников и связанных с ними олигархов).

Важный пример: только депутаты Госдумы от фракции КПРФ начали парламентское расследование против Дмитрия Медведева. Это (Денис) Парфенов и (Алексей) Куринный. А Валерий Рашкин вообще направил документы в Следственный комитет России.

Что касается либералов. Мне самому не совсем нравится это слово. Слишком много ярлыков наклеено. Хотя единственный перевод термина «либерал» — тот, кто за свободу. Если помните, Сергея Георгиевича поддержали все региональные отделения либеральных партий: «Гражданская платформа» (Владимир Матиенко), «Яблоко» (Лариса Казакова), «Демократический выбор» (Сергей Беспалов), ПАРНАС (Михаил Васильев). Все они и сегодня в команде Левченко.

— Сейчас многие делают символические сравнения между 1917 годом и 2017 годом. Намек на 100-летие сразу двух российских революций. Вы готовы участвовать в новой революции?

— Лично мы верим в победу на законном основании – в честных выборах президента России в марте 2018 года. Сергея Ерощенко мы свергли без всяких революций. Разве что путем революции в своем сознании. Когда перестали бояться административного ресурса. Но если Кремль не допустит Алексея Навального до выборов, не знаю, как поступит народ… Людей не стоит доводить до этой грани. Я бы не хотел революций, крови, и гражданских войн. И Сергей Владимирович Королев тоже нас просил, чтобы мы ничего про революции и перевороты не говорили. Победим по закону! Мирно сломаем стены системы.

"Он вам не Димон", или странная история с коммунистами
21:00
188

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...