По факту вспышки африканской чумы свиней в Иркутском районе возбуждено уголовное дело

Иркутский район, 26.03.17 (ИА «Телеинформ»), — СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении фермера из Иркутского района, в хозяйстве которого зафиксировали вспышку африканской чумы свиней. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчине вменяется часть 1 статьи 249 УК РФ – нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений.

По информации СКР, с 21 марта по 24 марта в одном из крестьянско-фермерских хозяйств произошел погибли 40 свиней. В настоящее время установлено, что владелец хозяйства приобрел корм для животных, который по заключению специалистов Россельхознадзора и был заражен африканской чумой.

В настоящее время назначены необходимые экспертизы, следователями СКР проводится осмотр места происшествия, допрашиваются местные жители, а также владелец фермерского хозяйства.

Напомним, в связи с произошедшим в Иркутском районе введён режим ЧС. Согласно указу главы региона, предписано ликвидировать очаг АЧС, установить две ограничительные зоны.

В радиусе очага инфекции, который составляет пять километров запрещается посещение территории посторонними лицами, кроме специалистов, задействованных в мероприятиях по ликвидации инфекции, перемещение, убой, реализация животных, отгрузка всей продукции животноводства и растениеводства, въезд и выезд транспорта, не задействованного в мероприятиях.

Указом запрещены все виды охоты, мероприятия по заготовке дикого кабана на мясо, изготовления чучел, проведение сельскохозяйственных ярмарок, пересылка свиноводческой продукции непромышленного изготовления.

В радиусе 100-километровой зоны к запретительным мерам отнесены реализация свиней и продуктов, полученных от их убоя, за исключением продукции промышленного изготовления, закуп свиней у населения, выгульное содержание животных, проведение ярмарок и выставок.

21:12
34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...