В Иркутском районе против хозяина погибших от африканской чумы свиней возбуждено уголовное дело


Уголовное дело в отношении 47-летнего жителя деревни Куда, Иркутского района, в хозяйстве которого произошел падеж 40 свиней от африканской чумы, возбуждено Следственным управлением Следственного комитета РФ по Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, означенный гражданин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений). Установлено, что этот человек купил корм для животных, который был заражен опасной инфекцией.

Назначены экспертизы, следователи СКР проводят осмотр места происшествия, допрашивают местных жителей и самого владельца хозяйства.

Как сообщалось, в Иркутском районе установлен карантин и объявлен режим ЧС.

АЧС – это вирусное заболевание, результатом болезни является очень высокий процент смертности и заражаемости поголовья свиней. Для людей африканская чума свиней не несет непосредственной опасности. Возникновение заболевания наносит экономический ущерб, без ограничительных мероприятий вирус может быстро уничтожить поголовье по всей стране.

 

В Иркутском районе против хозяина погибших от африканской чумы свиней возбуждено уголовное дело
00:12
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...