23 марта в Черемхово завершили реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

112 семей получили ключи от новых квартир из рук мэра Черемхово Вадима Семенова 23 марта. И на этом в городе была завершена реализация программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья — сообщает пресс-служба администрации Черемхово. Таким образом, администрация Черемхово и подрядчики выполнили указ президента на 5 месяцев раньше отведенного срока. Напомним, в соответствии с ним, жильцы домов, признанных ветхими и аварийными на 1 января 2012 года, должны были переехать в новое комфортное жилье, построенное на бюджетные средства, до 1 сентября 2017 года. Однако уже осенью 2016-го стало ясно, что не все муниципалитеты укладываются в отпущенные сроки. В частности, с большим опозданием начали строить дома в Братске и поселке Магистральный.

В отличие от муниципалитетов севера области, для старого шахтерского городка программа переселения стала не проблемой, а настоящим подарком. И черемховцы сейчас больше всего надеются на продление финансирования.  

Из таких бараков черемховцев переселили в современное благоустроенное жилье

— В Черемхово еще очень много аварийного жилья. Нами сформирован реестр из 100 домов, условия проживания в которых не соответствуют требованиям современности, они нуждаются в сносе. Надеюсь, президент примет соответствующее решение и программа переселения в России будет продолжена, — поделился ожиданиями мэр Черемхово, выступая перед новоселами.
 

В рамках федеральной программы в Черемхово за 3 года построено около 60,4 тыс. кв.м жилья. Консолидированный бюджет строительства составил 854 млн рублей (это средства федерального, областного и местного бюджетов).

Панно с изображение шахтеров украшает одну из новостроек 

23 марта в Черемхово завершили реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья
Источник:
11:12
67

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...