Перевозчики в Иркутске 27 марта выйдут на митинги против отмены льгот в системе «Платон»

Иркутск, 27.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Ассоциация перевозчиков Иркутской области, вошедшая в Объединение перевозчиков России, решила присоединиться к всероссийской стачке против повышения тарифов в системе «Платон». Так, 27 марта в Иркутске предполагается провести два митинга – возле памятника Максиму Горькому в 17:00 и на площади Труда возле Цирка в 18:00.

Как рассказал Телеинформу председатель профсоюза «ПРОАВТО», созданного год назад для борьбы против системы «Платон» в Иркутской области, Александр Черных, с 15 апреля 2017 года в России предполагается отменить льготы за проезд по федеральным трассам, причем не только для 12-тонников, но и для автомобилей массой около 3,5 тонн. Перевозчики Приангарья намерены отстаивать свои интересы.

Александр Черных пояснил, что оба митинга согласованы с администрацией Иркутска.

Кроме того, 1 апреля в областном центре перевозчики намерены провести еще одно мероприятие – у иркутского Масложиркомбината. Оттуда планируется организовать автопробег – по городу проедут 10 грузовых машин с требованиями. На выезде из Иркутска предполагается организовать стачечный лагерь.

– Мы хотели провести митинг на сквере Кирова у здания правительства, но нам отказали. А так нас поддерживают коммунисты, «Зеленая Россия» и еще несколько политических партий, – добавил Александр Черных.

СПРАВКА:

  • Систему «Платон» начали внедрять в России в конце 2015 года.
  • С 15 апреля 2017 года отменяется льготный коэффициент, и тариф для грузовиков массой больше 12 тонн устанавливается на уровне 3 рублей 6 копеек за километр.
  • На сегодняшний день в системе «Платон» в Иркутской области зарегистрировано 7,6 тысяч большегрузов.
13:01
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...