В Приангарье перед паводками планируют распилить лед на участках рек общей протяженностью свыше 13 километров

Иркутская область, 27.03.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области в рамках подготовки к паводкам планируется распилить лед на затороопасных участках рек общей протяженностью 13 километров 188 метров, а также зачернить в целом один квадратный километр льда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В связи с этим межведомственная комиссия выехала в северные районы Приангарья для проверки их готовности к паводкоопасному сезону. Напомним, сейчас проходит распиловка льда на реке Илга вблизи населенного пункта Захарово в Жигаловском районе.

Участники комиссии в Качугском и Жигаловском районах в течение двух дней планируют проверить достаточность предпринятых муниципалитетами мер для безаварийного пропуска паводковых вод на территориях, состояние техники пожарно-спасательных гарнизонов, работу единых дежурно-диспетчерских служб, пунктам временного размещения.

Предполагается оказать методическую помощь муниципальным образованиям, территории которых подвержены весеннему половодью. Проблемные вопросы будут решаться на заседаниях районных комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

В планах межведомственной комиссии на ближайшие две недели – оценить готовность к паводкам муниципальных образований Киренского, Зиминского, Катангского, Тайшетского, Чунского, Казачинско-Ленского, Усть-Кутского районов.

13:37
34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...