Фермерам Иркутского района за отчуждение свинины начнут выплачивать деньги в апреле

Иркутский район, 27.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Фермерам, хозяйства которых оказались в непосредственной близости от источника вспышки африканской свиной чумы – в пяти километрах от села Куда Иркутского района, а также населению выплатят компенсацию за ликвидированный скот в размере 150 рублей за килограмм живого веса. Об этом заявил зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов на брифинге 27 марта.

Он пояснил, что расчет произвели исходя из рыночной стоимости мяса. Ранее появившаяся информация о 90 рублях за килограмм не является  достоверной. По словам Виктора Кондрашова, выплаты начнутся примерно через две недели: время нужно на завершение проверок и выявление потенциально опасных для распространения инфекции хозяйств и для оформления документов.

Виктор Кондрашов рассказал, что на выездах из района дежурит полиция и Росгвардия. Это необходимо, так как были попытки вывоза животных по ночам. Если сначала проверяли только грузовой транспорт, то сейчас и легковые машины – чтобы пресечь вывоз разделанных туш, которые могут продать.

– Через три-четыре дня мы направим письма главам муниципальных образований, чтобы они  еще раз уточнили данные по поголовью скота в частных хозяйствах. Всего на мероприятия по борьбе со вспышкой инфекции из резервного фонда области выделено 10 млн рублей, – резюмировал зампред.

13:49
25

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...