Виктор Кондрашов: источник вспышки африканской чумы свиней в Иркутском районе пока не установлен

Иркутский район, 27.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Информация об источнике вспышки в Иркутском районе африканской свиной чумы, которая ранее была распространена, не подтвердилась. Он пока не установлен, заявил на брифинге 27 марта заявил зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов.

Напомним, предварительно ранее сообщалось, что причиной могут быть мясные продукты, которыми кормили свиней, пришедшие из Ставропольского края. Сейчас эту информацию проверили, она не соответствует действительности.

Виктор Кондрашов напомнил, что в Иркутском районе введен режим ЧС. На месте работают специалисты. Три группы из ветеринаров, техников и представителей профильных ведомств выехали в село Куда, где у одного из фермеров погибли 40 свиней, на выходных.

Сейчас в районе местной санкционированной свалки (полигона) подготовлена траншея  (размерами 30 м в длину и 4 -в глубину) для захоронения свиней, завезено топливо.

– Сжигание туш начнем, когда удостоверимся, что все свиньи учтены: непрерывность процесса требуют правила безопасности. Инфекция погибает при 70 градусах Цельсия и выше, однако мы решили именно сжечь туши, чтобы их не растащили животные или люди, чтобы не было соблазна, – пояснил зампред.

Он напомнил также, что Иркутская область стала 20-м регионом в России, где зафиксировали вспышку африканской чумы свиней.

13:49
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...