Трое граждан Узбекистана незаконно работали в кафе "Кристалл" в Иркутске

27 марта, IrkutskMedia. Трое мигрантов из Узбекистана незаконно работали в кафе «Кристалл» (ООО «ВДА»), расположенном по улице Улан-Баторская, 9 в Иркутске. За совершение правонарушения иностранные граждане привлечены к административной ответственности в виде штрафа и административного выдворения за пределы государства. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Приангарья.

Прокуратура Свердловского района Иркутска совместно с сотрудниками отделения №3 ОВМ МУ МВД России «Иркутское» провела проверку исполнения миграционного законодательства организациями общепита. По результатам проверки в кафе «Кристалл» (ООО «ВДА»), расположенном по улице Улан-Баторская, 9, выявлены трое граждан Республики Узбекистан, которые в отсутствие патентов осуществляли трудовую деятельность. За совершение правонарушения иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.

«Кроме того, при установлении сотрудниками полиции их личностей выявлен факт незаконного пребывания указанных иностранных граждан на территории Российской Федерации», — отметили в ведомстве.

За нарушение правил въезда и режима пребывания на территории Российской Федерации они привлечены мировым судьей к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ в виде штрафа с административным выдворением за пределы государства. Кроме того, в связи с незаконным привлечением к трудовой деятельности иностранных граждан в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении директора кафе «Кристалл» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 и ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ.

Трое граждан Узбекистана незаконно работали в кафе "Кристалл" в Иркутске
14:01
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...