Начался народный сбор средств на пять экологических проектов в Иркутской области

Сбор средств на реализацию экологических проектов благотворительного фонда «Подари планете жизнь» начался в Интернете. Два из пяти проектов касаются защиты природы острова Ольхон на Байкале, сообщает 24 марта 2017 года Агентство социальной информации.

Первый проект «Посади дерево – сохрани Ольхону жизнь» посвящен  лесовосстановлению и укреплению берегов на Байкале. Осенью 2016 года волонтеры посадили в районе деревни Харанцы на острове саженцы сосны и лиственницы. Недавние проверки показали, что большинство из них благополучно перезимовали – не вымерзли, не были съедены коровами и вытоптаны туристами. Совместно с ФГБУ  «Заповедное Прибайкалье» уже определены места посадок в 2017 году, волонтеры намерены продолжить восстанавливать леса острова после пожарищ, рекультивировать ненужные дороги, которыми были изрезаны некоторые участки леса много лет назад при массовых вырубках.

Второй проект – «Мыс Бурхан», он включает в себя и защиту, восстановление территории заповедного мыса Бурхан на Ольхоне, который был отгорожен от автомобилей, создание смотровых площадок, информационных щитов. А также работу эко-патруля на пароме, соединяющего остров с материком.

Благотворительный фонд начал проведение «Уроков добра» — практических и познавательных эко-уроков в школах. Сотрудники фонда уже побывали в поселках Большая Речка Иркутского района и Хужир Ольхонского района, где рассказали местным школьникам о том, как человек губит природу, как максимально избежать воздействия на нее, как могут дети помочь животному и растительному миру планеты. Это  проект тоже нуждается в финансировании.

Два другие проекта связаны с Иркутском: традиционная посадка деревьев в особо охраняемой Кайской роще и обустройство сквера «Бульвар единства» по ул. Нижняя Набережная в исторической части города на месте первого острога, с которого начал свою историю Иркутск.

«Два года назад у нас было два проекта. Теперь их восемь и в разработке еще два. И все это по причине реальных проблем, — прокомментировала руководитель благотворительного фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева. — Все наши проекты созданы и реализованы по доброй воле народом. Мы привлекаем, конечно, и административные ресурсы, и коммерческие. И многое нам удается».

Прямая ссылка, по которой можно финансово поддержать проекты на сайте «Мыс Бурхан».

Начался народный сбор средств на пять экологических проектов в Иркутской области
14:40
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...