Автовладельцы могут больше не рассчитывать на компенсацию в случае ДТП

22 марта после одобрения Советом Федерации и принятия Госдумой в третьем чтении на подпись президенту был передан проект изменений в закон о страховании автогражданской ответственности. И вскоре пострадавшие в ДТП автовладельцы, фактически, лишатся права на получение денежного возмещения понесенного ущерба. Страховые компании, оформившие полис, будут рассчитываться «натурой» — то есть ремонтировать автомобили за свой счет. У проекта масса противников, считающих, что он – яркий пример работы «страхового лобби».

Напомним, автор законопроекта депутат ГД Михаил Емельянов внес его на рассмотрение в Госдуму в июне 2016 года. По мнению народного избранника, целью нововведений является сокращение количества судебных исков, поданных юристами-посредниками против страховых компаний «в обход» стандартной процедуры возмещения ущерба. На сегодняшний день страховщики погрязли в судебных тяжбах. Однако защита интересов страховых компаний обернулась ущемлением интересов автовладельцев – как только изменения вступят в силу, они смогут рассчитывать на ремонт автомобилей исключительно в аккредитованных страховщиком автосервисах, с которыми у него заключен договор. С первого чтения в проект изменений депутатами было внесено немало поправок – в частности, автосервисам запретили использовать б/у запчасти, кроме того, введен максимальный срок ремонта – не более 30 дней. В случае, если страховая компания дважды за год допустит отступление от требований закона, ее клиенты снова получат право выбора между ремонтом и денежной компенсацией.

Денежная компенсация также сохраняется в случае:

полной гибели автомобиля;

смерти потерпевшего;

причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего в результате ДТП, если он выберет возмещение деньгами;

если потерпевший является инвалидом и выберет возмещение деньгами;

если стоимость ремонта машины превышает 400 тыс. рублей (при оформлении ДТП по европротоколу – 50 тыс. рублей), при условии, что потерпевший не согласен доплатить СТО за ремонт;

если СТО, с которой у страховщика заключены договоры, не соответствуют правилам ОСАГО.

Новые автомобили, не старше двух лет, должны будут ремонтироваться на СТО официальных дилеров.

Максимальное расстояние от места ДТП или места жительства потерпевшего до СТО не может превышать 50 км. Страховые компании должны будут разместить на своих сайтах реестр СТО, с которыми у них заключены договоры. Центробанк уполномочен определить в правилах ОСАГО требования к организации ремонта и порядок взаимодействия потерпевшего, страховщика и СТО при выявлении недостатков ремонта.

Минимальный гарантийный срок на работы по ремонту составляет 6 месяцев, а на кузовные работы и работы с использованием лакокрасочных материалов – 1 год. Страховщика обяжут рассматривать претензии относительно качества ремонта. При нарушении сроков ремонта страховщик должен будет выплачивать потерпевшему неустойку в размере 0,5% суммы возмещения за каждый день просрочки.

Проект прошел практически все стадии утверждения, и, можно считать, что назад дороги нет. Хотя авторы петиции против нововведения, защищающего интересы страховых компаний, все еще на что-то надеются. На момент подготовки этого материала под ней оставили свои подписи более 84 тысяч россиян.

Автовладельцы могут больше не рассчитывать на компенсацию в случае ДТП
Источник:
16:00
51

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...