Власти Братска предложили Братской Епархии альтернативные места для строительства Сретенского храма

Власти Братска предложили Братской Епархии альтернативные места для строительства Сретенского храма. Об этом «Городу» рассказал депутат Думы Братска Александр Гаськов. Соответствующее решение приняла рабочая группа по вопросу строительства религиозного сооружения, куда входит и народных избранник.

По словам Александра Гаськова, альтернативные участки для строительства храмового комплекса теперь рассмотрят представители Русской Православной Церкви. Окончательное решение по поводу места для возведения объекта планируется принять, когда Братская Епархия изучит все участки. Какие именно участки предложили РПЦ, не сообщается.

Напомним, ранее Братская Епархия заявляла, что весной нынешнего года начнётся строительство Сретенского храмового комплекса в парковой зоне напротив ДИ «Энергетик». Часть жителей Падунского округа выступила против, место будущего строительства посетил мэр Братска Сергей Серебренников и высказался за сохранение парковой зоны, пообещав предоставить для храма новое место. Со своей стороны представители Братской Епархии отмечали, что «нет необходимости переносить строительство Сретенского храма в другое место».

Кроме этого, Александр Гаськов отметил, что по его инициативе в ближайшее время в Думе Братска будет рассмотрен вопрос о необходимости проведения обследования, в каком состоянии находятся парковые зоны в Падунском и Правобережном округах. 

Власти Братска предложили Братской Епархии альтернативные места для строительства Сретенского храма
Источник:
16:14
34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...