Александр Битаров обещает "город-сад"

В Правительстве Прибайкалья вновь поднят вопрос о строительстве под Иркутск города-спутника с населением около 40 тысяч человек.

Об этом глава Правительства рассказал на очередном заседании кабинета министров 23 марта.

Напомним, город-спутник Малая Елань является глобальным коммерческим проектом компании «Новый город». Предполагается, что за чертой Иркутска, недалеко от объездной Ново-Ленино будет возведена серия жилых кварталов, включая развитую социальную инфраструктуру: больницу, школы, детские сады и т.д.

Проект находится в разработке с 2011 года, однако теперь в нем намного больше конкретики, чем раньше. По словам г-на Битарова, при благоприятном стечении обстоятельств строить Малую Елань могут начать уже в 2018 году.

— Большую стройку мы планируем начать со следующего года. Мы с Русланом Николаевичем (Болотовым) пытаемся вопрос по теплу решить все время через федеральную целевую программу, а если по теплу вопрос не решим, то строить, может, не начнем тогда, — заявил Битаров (цитата по ИА «БайкалПост»).

Таким образом, в настоящий момент все упирается в согласие или не согласие федерального центра на софинансирование строительства тепловых сетей, которые необходимо протянуть от Ангарской ТЭЦ до Еланки и далее и далее в Ново-Ленино. Цена вопроса: 2,5-3 миллиарда рублей.

Малую Елань планируется возвести на двух земельных участках общей площадью 384 гектара. К проекту хотят привлечь все заинтересованные строительные компании. По предварительным оценкам, себестоимость нового жилья составит 30-35 тысяч за квадратный метр.

Представители «Нового города» заявляют, что если проекту дадут ход, то мэрии Иркутска будет предложено внести Малую Елань в границы города.

БАБР продолжает следить за развитием событий.

Александр Битаров обещает "город-сад"
16:36
62

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...