Эдуард Девицкий: Выборы 26 марта в Иркутской области прошли без серьезных жалоб

27 марта, IrkutskMedia. Выборы депутатов регионального парламента по двум округам, а также шести глав муниципалитетов и двух депутатов районных дум состоялись накануне, 26 марта, в Иркутской области. Организацией голосования занимались 164 участковые комиссии, из них 146 – выборами в Законодательное собрание. Всего в списки избирателей были включены почти 173 тысячи человек, причем более 160 тысяч избирателей – на довыборах депутатов ЗС. Глава Избиркома региона Эдуард Девицкий рассказал, что выборные мероприятия прошли без серьезных жалоб. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Председатель Избирательной комиссии заметил, что результат по округу №3 очевиден и объективен, исходя из работы кандидатов.

«На дополнительных выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области в одномандатном избирательном округе №3 победу одержал Антон Красноштанов (»Единая Россия"). Он набрал 80,78% голосов избирателей, за него проголосовало 8740 человек. На втором месте – Сергей Банько от КПРФ, его кандидатуру поддержали 11,57% (1252 избирателя). Явка составила 11,96%", — сказал Эдуард Девицкий.

В одномандатном избирательном округе №11 обошел остальных претендентов на мандат Александр Дубровин из «Единой России». Он набрал 70,5% (8856 человек). На втором месте оказался Александр Гаськов от «Справедливой России» с 15,1% (1904 человека). Явка в округе была 17,8%.

Эдуард Девицкий заметил, что открепительными удостоверениями воспользовались 198 человек.

«Всего было изготовлено 4 тысячи открепительных удостоверений. Выдали 600 штук, а на самом деле открепительными воспользовались 198 человек. Жалоба была одна, она поступила в Избирательную комиссию Иркутской области от Александра Гаськова. Он обратил внимание на то, что студенты, которые прибыли в ТИК организованно получать открепительные, могут быть различные махинации. Была проведена проверка, которая выяснила, что эти 12 студентов — единственные, кто получил открепительные удостоверения», — заявил Эдуард Девицкий.

На дополнительных выборах Думы Иркутского района по одномандатному округу №16 победил самовыдвиженец Александр Хомич (44,22%, или 539 голосов). На выборах депутата Думы Нижнеилимского муниципального района по одному незамещенному мандату в двухмандатном округе №8 избрана самовыдвиженец Татьяна Прокаева, получившая в свою поддержку 162 голоса (35,37%). На досрочных выборах главы муниципального образования «Маниловск» Аларского района со значительным отрывом от остальных четырех кандидатов победила представитель партии «Единая Россия» Наталия Трофимова (48,25%, или 207 голосов).

В Баяндаевском районе на досрочных выборах в МО «Покровка» главой избран Александр Багинов («Единая Россия»), его поддержали 79,81% избирателей. Главой МО «Тургеневка» стал самовыдвиженец Виктор Синкевич (82,21%). В МО «Гаханы» победу на выборах главы одержала самовыдвиженец Наталья Булгатова (43,22%). В Осинском районе в двух муниципалитетах «Бурят-Янгуты» и «Русские Янгуты» на выборах глав также избиратели отдали предпочтение самовыдвиженцам. В «Бурят-Янгутах» главой стала Ирина Медведева (54,09% голосов), в «Русских Янгутах» – Татьяна Филатова (68,94% голосов избирателей).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Выборы-2017

Эдуард Девицкий: Выборы 26 марта в Иркутской области прошли без серьезных жалоб
17:12
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...