Это не шутки: испытатель диванов найден

Российская Федерация, 27.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Чуть более месяца назад интернет-общественность всколыхнула необычная вакансия «испытатель диванов», размещенная на сайтах по поиску работы в нескольких городах России. Пока некоторые разбирались, является ли это объявление рекламным ходом или настоящей работой мечты, на место уже претендовало не менее пяти тысяч соискателей. На днях стало известно, что должность диванного испытателя вполне реальная и досталась она жительнице Уфы.

Напомним, кандидату предъявлялись требования о высшем образовании, терпеливости, усидчивости, стрессоустойчивости, он должен вести малоподвижный образ жизни и любить отдыхать на диване. В описании обязанностей указывалось, что сотруднику предстоит ежедневно испытывать диван в лежачем/полулежащем и сидячем положении в течение 10-часового рабочего дня, проверять надежность механизма, складывая/раскладывая диван, а также смотреть ТВ и периодически фотографироваться. Все результаты испытаний необходимо вносить в еженедельный отчет. За работу в компании обещали хорошую заработную плату и диван в подарок. Стоит отметить, что это первая вакансия такого рода, но, похоже, не последняя. Во-первых, потому что сама мебельная фабрика, нанявшая 26-летнюю уфимку Анну Черданцеву для тестирования мягкой мебели, заявила о намерении расширить штат испытателей в будущем. Во-вторых, этот прецедент и связанный с ним ажиотаж вполне могут вдохновить какой-нибудь другой мебельный салон или интернет-магазин диванов в Москве на что-то подобное.

Отметим, что желающих заполучить работу мечты насчитывалось несколько тысяч. Всем им необходимо было пройти конкурсный отбор, состоящий из нескольких этапов, в том числе продемонстрировать творческий талант, находчивость и харизму. После первого этапа большая часть претендентов отсеялась, а оставшимся ста пятидесяти соискателям нужно было написать эссе о том, почему именно он достоин этой работы. По словам работодателя, кандидаты на должность «испытателя диванов» оказались весьма творческими, прислав и эссе в стихотворной форме, и различные видеоролики. Из семнадцати финалистов руководство компании в итоге выбрало уфимку. Теперь ей предстоит в течение трех месяцев «валяться» на диване и получать за это зарплату, после чего ее место займет очередной счастливчик, сообщают в компании. Руководство фабрики пояснило, что идея разместить такую вакансию вызвана жесткой конкуренцией на рынке и стремлением продвинуться за счет бесплатного паблисити.

17:26
29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...