Двух иркутян, убивших собутыльника, задержали после пяти лет розыска

Иркутск, Иркутский район, 27.03.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске по подозрению в убийстве задержали двух горожан – преступление было совершено в апреле 2012 года, розыски злоумышленников длились пять лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В конце апреля 2012 года в полицию обратился житель Иркутского района, который во время прогулки по берегу реки Куда нашел там труп мужчины. Оперативники обнаружили на теле следы насильственной смерти, спустя несколько дней после этого погибшего опознала его мать.

На след предполагаемых преступников полицейские вышли в середине марта. Ими оказались два иркутянина в возрасте 43 и 33 лет. Оба они ранее уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что 27 апреля 41-летний житель деревни Куда Иркутского района пригласил домой двух малознакомых мужчин. В ходе распития спиртного между ними произошел конфликт на почве неприязни, в результате гости забили хозяина насмерть. После этого сообщники, чтобы скрыть следы преступления, спрятали тело на берегу реки.

Следователи СУ СКР по Иркутской области возбудили в отношении двух иркутян уголовное дело по признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть. Наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

17:26
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...