Ангарскому маньяку Попкову предъявлено окончательное обвинение в совершении ещё 60 преступлений

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области предъявлено окончательное обвинение ангарскому маньяку Михаилу Попкову в совершении ещё 60 эпизодов преступлений.

Попков на территории Иркутской области совершил за 20 лет не менее 84 убийств. Возраст жертв варьируется от 16 до 40 лет.

За совершение 22 убийств и двух покушений на убийства женщин в январе 2015 года Иркутским областным судом Попков осужден к пожизненному лишению свободы. Работа продолжалась, следователям удалось раскрыть ещё 60 эпизодов преступлений.

В рамках расследования следователями установлены прямые очевидцы и свидетели преступной деятельности Попкова, обнаружены и изъяты орудия преступлений (топоры, отвертки, ножи), а также личные вещи потерпевших. Допрошено более 900 свидетелей, произведено более 100 проверок показаний свидетелей на месте, с применением системы скрытых координат произведена эксгумация 20 тел потерпевших, назначено и проведено более 200 судебных экспертиз.

В рамках производства осмотров мест происшествий обнаружены места захоронения — сокрытия тел потерпевших с давностью в 15-20 лет, фрагменты костных останков жертв, их личные вещи, орудия преступлений, а также предметы и объекты, на которые в своих показаниях указывал обвиняемый Попков.

Объем уголовного дела составляет более 300 томов.

В ближайшее время обвиняемый и его адвокат начнут знакомиться с материалами уголовного дела. После полного ознакомления уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ангарскому маньяку Попкову предъявлено окончательное обвинение в совершении ещё 60 преступлений
17:36
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...