Тен: Взыскание штрафов с учреждений в МО – перекладывание денег из одного кармана в другой

27 марта, IrkutskMedia. Депутаты фракции «Единая Россия» Сергей Тен, Дмитрий Вяткин, Виталий Бахметьев и Анатолий Литовченко внесли поправку к законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пожарной безопасности», которая устанавливает возможность освобождения муниципальных учреждений от непосильных административных штрафов, если они не обеспечены должным финансированием на осуществление своих полномочий. По мнению Сергея Тена, взыскание штрафов с таких учреждений – это всего лишь перекладывание бюджетных средств из одного кармана в другой. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе депутата ГД РФ.

«Во время поездок по территории избирательного округа и в Тайшетском, и в Тулунском, и в Черемховском, и в Заларинском районах поднимались одни и те же вопросы: нужен ремонт пищеблока, не можем исполнить предписание Роспотребнадзора, необходим ремонт детского сада – прокуратура и СЭС выдали предписания. Наиболее же остро обозначена проблема финансирования установки охранно-пожарной сигнализации в учреждениях. Сложилась порочная практика, когда штрафы, исчисляемые десятками и сотнями тысяч рублей, налагаются на сами муниципальные учреждения, при этом, по закону, руководители этих учреждений освобождаются от ответственности, если данные полномочия не были подкреплены финансированием. По сути, мы перекладываем бюджетные деньги из одного кармана в другой. И ставим наших директоров школ и детских садов перед выбором: либо штраф заплатить, либо крышу починить», — отметил Сергей Тен.

Он также подчеркнул, что согласно Кодексу об административных правонарушениях в случаях, если должностное лицо или руководитель учреждения вносил предложения о выделении средств на осуществление своих полномочий или выполнение уставных задач, но эти средства не выделялись, производство по административному делу должно быть прекращено. Но сложилась практика, когда огромные штрафы налагались на сами учреждения, несмотря на то, что их руководители освобождались от ответственности по закону.

Тен: Взыскание штрафов с учреждений в МО – перекладывание денег из одного кармана в другой
19:48
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...