Это действительно «смахивает на идиотизм». Заявление ИА «Телеинформ»

Иркутск, 28.03.17 (ИА «Телеинформ»), — 27 марта на платформе bg-irkutsk.livejournal.com была размещена публикация, посвященная одному скандальному эпизоду прошедшего в минувшее воскресенье «митинга Навального» (упоминаются движение СИЛА, советник губернатора Сергей Королев – а основывается информация на оценках портала Бабр, его редактора Андрея Темнова и организатора митинга Сергея Беспалова).

Безусловно, коллеги по информационному цеху и просто общественные деятели вправе давать любые личные оценки любым фактам – но необходимо все-таки отделять «оценки» от откровенной лжи. Дело в том, что в этой публикации содержится недвусмысленный намек на причастность к «антигубернаторской провокации» на митинге главного редактора ИА «Телеинформ» Екатерины Вырупаевой. Естественно, это абсолютная ложь.

Не будем цитировать формулировку, чтобы не множить глупости – скажем лишь, что самое обидное: она звучит из уст организатора митинга, известного иркутского общественника Сергея Беспалова – человека, деятельность которого «Телеинформ» всегда старался освещать максимально доброжелательно и объективно (включая собственно подготовку к воскресному митингу, который прошел, ко всеобщему облегчению, исключительно мирно, несмотря на неоднозначное отношение к нему многих властных и общественных сил).

Мы очень надеемся, что слова уважаемого Сергея были попросту искажены (хотя бы потому, что в них нет ни малейшей логики: нашей коллеге приписывается позиция, прямо противоположная профессиональному курсу агентства, которое она возглавляет все последние годы).

Мы хотели бы обратить внимание всех читателей и коллег, что в существующей в Иркутске нервозной политической атмосфере сам собой возник тренд: множатся попытки перессорить вообще всех со всеми – причем, способами крайне не умными, примитивными. Как совершенно справедливо замечает тот же Сергей Беспалов:

— Это какой-то такой неведомый мир людей, когда кто-то кого-то подставляет таким образом. Честно говоря, больше это смахивает на идиотизм какой-то.

ИА «Телеинформ» постарается максимально избегать участия в подобных играх. Надеемся, что этого заявления будет вполне достаточно – и пикировки вокруг публикации bg-irkutsk.livejournal.com не последует.

08:36
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...