Асфальтобетонный завод в Иркутске начнет работу в начале мая

28 марта, IrkutskMedia. Иркутский асфальтобетонный завод МУП «ИркутскАвтодор» начнет свою работу в начале мая. Производство асфальта и битума планируют запустить, как только установятся среднесуточные положительные температуры, при которых возможен ремонт дорог. Об этом на выездном совещании по подготовке завода к строительному сезону доложил мэру города Дмитрию Бердникову директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Чайковский, сообщает ИА IrkutskMedia.

По оценке специалистов, в 2017 году для реализации мероприятий по реконструкции и ремонту автомобильных дорог в областном центре потребуется порядка 200 тысяч тонн асфальта и около 10 тысяч тонн битума. Для контроля за качеством производимых и поставляемых материалов для лаборатории предприятия было закуплено новое оборудование.

«Нам необходимо максимально усилить контроль за качеством асфальта на всех стадиях его производства. Также в этом году мы продолжим практику, когда подрядчики будут переделывать за свой счет некачественно выполненные работы по ремонту дорог», — отметили в пресс-службе.

В этом году планируется привести в порядок около 800 тысяч кв. метров дорожного полотна, включая внутриквартальный ремонт и ремонт дорог частного сектора. Так же Михаил Чайковский отметил, что в первых числах апреля ямочный ремонт дорог начнется при помощи машины БЦМ, чья производительность в десятки раз превышает работающие сейчас рециклеры.

Напомним, что растаявший снег в Иркутске оголил дорожные изъяны, которые зимой не были видны. Впечатления от дорог, являющихся, по словам мэра Дмитрия Бердникова, универсальным индикатором работы городской власти, оставляют желать лучшего. Ежедневно тысячи транспортных средств ездят по разбитому асфальту на улицах Лермонтова, Чкалова, в районе сквера Кирова и железнодорожного вокзала, по Глазковскому мосту и в других местах. Ситуация за год практически не изменилась: один из столпов развития Иркутска продолжает находиться не в лучших кондициях.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Универсальный индикатор работы мэрии Иркутска «ушел в минус» из-за дорожных ям

Асфальтобетонный завод в Иркутске начнет работу в начале мая
09:12
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...