Пока вы спали: рост долгов по зарплате у россиян и беспилотники для Росгвардии

28 марта, IrkutskMedia. С января по март долги по зарплате в России выросли на треть. Росгвардию оснастят беспилотниками для наблюдения за массовыми акциями. В Гонконге украли компьютеры с данными почти четырех миллионов избирателей. Резиденты Camedy Club записал вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым видеообращение к НАТО. Подробнее об этих и других интересных событиях России и мира — в обзоре от ИА IrkutskMedia.

Видеообращение для НАТО

Российский актер и шоумен Михаил Галустян записал вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым адресованное руководству НАТО видео, сообщает «Российская Газета». Ролик стал шуточным ответом центру стратегических коммуникаций НАТО Stratcom, который ранее назвал Клуб веселых и находчивых «политическим инструментом Кремля».

Долги по зарплате

Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

С начала года объем задолженности по заработной плате в стране постоянно увеличивается, пишет газета «Известия». По данным Росстата, 1 января он составлял 2,7 млрд рублей, а 1 марта — уже 3,6 млрд рублей. При этом число людей, которым не платят зарплату, выросло почти на 40%. Эксперты отмечают, что в отсутствие собственных средств предприятия латают финансовые дыры за счет своих сотрудников.

По данным Росстата, с января по февраль задолженность по зарплате в России увеличилась на 18,6%, а с февраля по март — еще на 11,8%. При этом численность работников, которым не платят зарплату, выросла за этот период на 20 тысяч человек (с 49 до 69 тысяч человек).

Пропали данные избирателей

Компьютеры. Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia

В Гонконге украли два ноутбука, в которых хранилась информация о всех 3,7 млн зарегистрированных избирателях этого специального административного района КНР, сообщает «РИАНовости» со ссылкой на South China Morning Post.

Отмечается, что ноутбуки были, вероятно, похищены из офиса избирательной комиссии. На носителях ноутбуков также хранилась информация об 1,2 тысячи человек, входящих в коллегию выборщиков. Отмечается, что имена выборщиков являются информацией, которую можно найти в свободном доступе, однако данные избирателей могут содержать информацию об их удостоверениях личности, адреса и номера мобильных телефонов.

Гибель детей в Томске

Свеча. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

СУ СКР по Томской области возбуждил уголовное дело по факту гибели троих детей на пожаре в одном из сел, пишет «ФедералПресс». Сгорела крыша дома, обгорели стены. Площадь пожара составила 57 кв. метров. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Беспилотники для Росгвардии

Дрон. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Росгвардия будет оснащена беспилотниками для мониторинга обстановки в местах проведения массовых акций, сообщил заместитель главнокомандующего войсками генерал-лейтенант Олег Борукаев. Росгвардия не создавала особые подразделения для пресечения несанкционированных акций, основная задача подразделений — обеспечение безопасности граждан приводит слова Олега Борукаева газета «Коммерсант».

«Если вы заметили, на митингах и шествиях нет экипировки, связанной с пресечением данных мероприятий, военнослужащие и сотрудники стоят в повседневной форме одежды. Все делается для того, чтоб не было провокаций и не было ни одного террористического акта в местах массовых скоплений людей», — сказал Олег Бурукаев.

Пока вы спали: рост долгов по зарплате у россиян и беспилотники для Росгвардии
09:36
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...