Коллегия Минобороны РФ утвердила предложение о создании военной кафедры на базе ИРНИТУ

Москва, 28.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Коллегия Минобороны РФ 27 марта приняла положительное решение по созданию военной кафедры в Иркутске на базе ИРНИТУ. Об этом сообщают сразу несколько экспертов, в частности, депутат Государственной думы Сергей Тен и заместитель председателя комитета экономики администрации города Иркутска Евгений Семенов на своей странице в Фэйсбуке.

«Министерством обороны России принято решение – военной кафедре в иркутском Политехе быть! Спасибо всем за поддержку! Особая благодарность мэру города-председателю правления ассоциации выпускников Дмитрию Бердникову! Сергей Тен, Ваши усилия бесценны! Спасибо», – пишет Евгений Семенов.

Напомним, парламентарий Сергей Тен не раз поднимал вопрос возрождения в Иркутске военной кафедры, встречался с заместителем министра образования и высшей школы РФ Александром Климовым, со статс-секретарем, заместителем  министра обороны РФ Николаем Панковым. Было и обращение от депутата на имя министра обороны Сергея Шойгу. В ответном письме ведомство поддержало инициативу по созданию военной кафедры в ИРНИТУ для обучения студентов по программам подготовки сержантов и старшин запаса.

В середине марта депутат сообщал:

– Коллегия министерства обороны должна принять окончательное решение по созданию военной кафедры в ИРНИТУ. У нас есть все возможности, чтобы побороться за положительное решение вопроса.  Наш университет имеет многолетний опыт подготовки по военно-учетным техническим специальностям, в вузе есть высококвалифицированные кадры, способные обеспечить соответствующие виды подготовки студентов. Проведена огромная работа. Получено принципиальное согласие от Военно-космических сил РФ стать заказчиком в подготовке мобилизационного резерва из числа студентов ИРНИТУ. Согласованы планы набора на 2017 год 108 студентов по трем  специальностям: механик по эксплуатации самолетов и двигателей, механик по эксплуатации радиосвязного оборудования самолетов и вертолетов, механик по измерениям электрических и магнитных величин.  Четко прописаны все стратегические цели университета по развитию института  в будущем. В Главном штабе дальней авиации произведена оценка.

09:48
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...