Иркутский филиал ПГК увеличил погрузку универсальных платформ

<p />Иркутская область, 28.03.17 (ИА «Телеинформ»), — В феврале 2017 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 17 тысяч  тонн грузов на платформах, на 46% превысив аналогичные показатели 2016 года.Вагонооборот в указанном сегменте увеличился на 69% и составил более 827 тысяч ваг/км. Доля ПГК в общем объёме погрузки универсальных платформ на полигоне Восточно-Сибирской (ВСЖД) и Забайкальской железных дорог (ЗАБЖД) составила 25%. В номенклатуру перевозок на платформах вошли лесные и строительные грузы, машины и оборудование. Об этом сообщает пресс-служба ПГК.

Положительная динамика обусловлена предоставлением качественного сервиса, привлечением дополнительных объемов погрузки пиломатериалов и железобетонных изделий со станций ВСЖД Гидростроитель, Медведчиково, Иркутск. В отчетный период перевозки лесных грузов выросли по отношению к аналогичным показателям 2016 года на 13%, до 7 тысяч тонн, строительных грузов – на 10%, до 4,5 тысяч тонн, машин и оборудования – в 3 раза, до 1,6 тысяч тонн.

Грузы следовали со станций ВСЖД и ЗАБЖД в адрес грузополучателей Восточной Сибири, Забайкальского края, Дальнего Востока, в страны СНГ, а также в Китай через пограничный переход Забайкальск.

СПРАВКА:

  • АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
  • ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.
10:24
113

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...