Иркутский мясокомбинат остановлен 8 дней назад. Дело идет к закрытию?

Несмотря на отсутствие информации о грядущем банкротстве, СМИ уже «подписали приговор» Иркутскому мясокомбинату. 20 марта он был остановлен, в торговых точках сбывают остатки произведенной продукции. Собственники и руководство предприятия от общения с прессой увиливают. Но «официальная версия» звучит так: проблемы связаны с решением собственников строить новый завод на кредитные деньги в кризисные годы и резким снижением покупательной способности населения.

Впрочем, есть и другое мнение: огромный, в свое время гремевший на весь Союз мясокомбинат, история которого насчитывает 80 лет, был бездарно загублен паразитической политикой владельцев, пришедших к управлению в 90-е. Стремление извлечь максимум прибыли при минимальных вложениях привело к тому, что качество продукции катастрофически упало, цены выросли, а оборудование, которому десятки лет, достигло стадии критического износа.

Собственник, в любом случае, не пропадет. Вопрос «что будет с несколькими сотнями работников мясокомбината?» остается открытым.

На фото — владелец ОАО «Мясокомбмнат Иркутский» Николай Виниченко с дочерью на масленичной дегустации в Тальцах (2013 год).

Иркутский мясокомбинат остановлен 8 дней назад. Дело идет к закрытию?
Источник:
10:48
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...