Сотрудник колонии в Приангарье пытался передать осужденному мобильник за три пачки сигарет

28 марта, IrkutskMedia. Начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными лечебно-исправительного учреждения №27 Вихоревки в Иркутской области пытался пронести на режимную территорию и передать одному из осужденных сотовый телефон за три пачки сигарет. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Теперь подозреваемому грозит до 1 года лишения свободы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.

39-летний начальник отряда был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Иркутской области 24 марта.

«Мужчина хотел пройти на режимную территорию, но при личном обыске у него был обнаружен сотовый телефон – предмет, запрещенный к использованию осужденными. Он пояснил, что должен был передать его одному из осужденных. За свои незаконные действия получил три пачки сигарет», – отметили в ведомстве.

Следственным отделом по Братскому району СУ СК России по Иркутской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ. Максимальная санкция статьи составляет 1 год лишения свободы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сотрудника колонии в Ангарске подозревают в передаче заключенным наркотиков и телефонов

Сотрудник колонии в Приангарье пытался передать осужденному мобильник за три пачки сигарет
12:12
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...