Иркутской областной суд оставил в силе решение о восстановлении Дмитрия Семенова в должности исполнительного директора ООО "Планетарий"

Иркутск, 28.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Иркутский областной суд поддержал решение Свердловского суда города Иркутска от 13 декабря 2016 года о восстановлении Дмитрия Семенова в должности исполнительного директора ООО «Планетарий» — дочерней структуры ИФК «Метрополь», под управлением которого в комплексе «Ноосфера» в 130 квартале в Иркутске работает планетарий и одноименный музей.

 

Напомним, в сентябре минувшего года коллектив планетария покинули пять человек, четверо сделали это по личной инициативе, в том числе научный руководитель, известный популяризатор астрономии профессор Сергей Язев, сотрудники отдела информационных технологий Анатолий Арсентьев и Станислав Граблевский, а также руководитель отдела коммерческого развития Ольга Хусаинова. Пятый — исполнительный директор Дмитрий Семенов был уволен с формулировкой «за прогулы».

Нужно отметить при этом, что сам планетарий в комплексе Ноосфера появился в результате деятельности инициативной группы, ядром которой всегда являлись Семенов и Язев. После закрытия в 1986 году планетария в Троицкой церкви это был девятый проект его возрождения. Проект поддержал и полностью профинансировал владелец ИФК «Метрополь» Михаил Слипенчук.

По словам Семенова, он также собирался покинуть планетарий, так как не видел возможности сотрудничества с новым руководством, однако перед уходом хотел воспользоваться правом на отпуск по уходу за ребенком, о чем подал соответствующее заявление, однако из прессы узнал о своем увольнении.

С помощью адвокатского бюро «Владимир Рябенко и партнеры» Дмитрий Семенов обратился в Свердловский районный суд, и лично участвовал в заседании 13 декабря, когда суд вынес решение восстановить Семенова в должности. Руководство ООО «Планетарий» попыталось опротестовать это решение в высшей инстанции, сообщил Телеинформу Дмитрий Семенов. Специалисты адвокатского бюро «Владимир Рябенко и партнеры» представили интересы Семенова при рассмотрении жалобы и решение суда было оставлено в силе.

12:37
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...