Александр Битаров обозначил муниципалитетам их задачи в пожароопасный период

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров провел  селекторное совещание  с председателями комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Усольского, Качугского и Ольхонского районов. Совещание прошло на базе Главного управления МЧС России по Иркутской области, сообщили в правительстве Приангарья.  В мероприятии также приняли участие представители Главного управления МЧС, полиции, регионального министерства лесного комплекса, министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области, Байкальского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Иркутской области и «Заповедного Прибайкалья». 

На совещании был определен круг ответственности глав муниципальных образований. Это содержание противопожарных разрывов вдоль дорог, вокруг населенных пунктов и садоводств, проверка состояния источников наружного противопожарного водоснабжения и систем оповещения населения.  Как и в прошлом году, принято решение отказаться от профилактических выжиганий травы весной.

–  Необходимо использовать современные технические возможности для информирования населения о лесопожарной ситуации. Например, делать это через смс-рассылки и социальные сети. Это позволит  оперативно доводить до населения необходимую информацию. Это новые методы, на которые необходимо сделать акцент, — сообщил Александр Битаров. 

Также в пресс-службе правительства сообщили, что такие   совещания с администрациями районов будут проводиться ежедневно.  

13:24
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...