Блогнот. Про "смерть" Левченко

Версия про «самострел» на поверхности, и оттого (в том числе) неубедительна.

Во-первых, это просто тупо. В Сером доме глупых людей хватает, но такие решения принимаются на довольно высоком уровне, где откровенного бреда все же поменьше.

К тому же спекуляция на столь скользкой теме, как смерть главного начальника, — это как минимум чревато потерей работы, в случае если афера вскроется. Чиновники так не работают, у них инстинкт самосохранения на первом месте. Им жопа дорога.

Во-вторых, такой вброс в любом случае работает против губернатора. Плюсов нет никаких, даже в альтернативной реальности.

С другой стороны на такой вброс идеально ложиться версия про «самострел», что дает всем оппонентам Левченко хороший повод пожевать эту тему с особым цинизмом. Что и наблюдаем. Привет, ребята.

В-третьих, вся цепочка легко прослеживается заранее: вброс через малоизвестный сайт с московскими корнями, далее бурная реакция на него в соцсетях, следом более спокойный, но все еще крайне резонансный (и читаемый) разбор ситуации в крупных региональных СМИ.

Это классика информационного каскада. Хоть сейчас в учебники по пиару.

Все это подводит меня к простой мысли — вброс был произведен: а) профессионально, с заведомо просчитаннымм последствиями; б) не из Иркутска.

Дальше всплывает главный вопрос — кто заказчик? Это область субъективных предположений.

Озвучу два наблюдения по этому поводу:

— Взрывная новость про «смерть» губернатора мгновенно вывела эту тему на первый план. Губернатор в описываемом контексте выглядит, как объект чьей то манипуляции и человек, за спиной которого происходят непонятные вещи. Слабый губернатор, который не контролирует регион.

— Вброс имел место за десять минут до оглашения приговора Навальному в Москве.

Окончательных выводов не делаю. Думайте сами.

13:24
106

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...