Жителей Иркутской области приглашают служить по контракту на Дальнем Востоке


Фото с сайта goldring.ru

В пункте отбора на военную службу по контракту (г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 34) идет набор жителей Иркутской области, желающих служить на Дальнем Востоке – в подразделениях 39 отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной на Сахалине и островах Курильской гряды. К соискателям предъявляют определенные требования: возраст – от 19 до 40 лет; образование – не ниже среднего; здоровье – годен к военной службе или годен с незначительными ограничениями.

Претендентам придется сдать небольшой зачет по физической подготовке: пробежать 100 и 1000 метров (15 секунд и 4 минуты 20 секунд соответственно), а также подтянуться не менее 10 раз. Предпочтение отдадут тем, кто уже служил в армии или правоохранительных органах; в то же время наличие в прошлом судимости, как пояснили представители бригады, не является препятствием для заключения контракта.

Тем, кто соответствует всем требованиям и заключит контракт, Вооруженные силы РФ предлагают достаточно хорошие условия. Денежное довольствие рядового на островах Курильской гряды на первом году службы – более 34 тыс. рублей, при выслуге пяти лет – более 52 тысяч; сержант при той же выслуге будет получать от 48 до 73 тыс. рублей, а прапорщик – от 55 до 85 тысяч. У тех, кто попадет служить на Сахалин зарплата немного меньше, но в любом случае контрактники получат льготный трудовой стаж – один год службы приравнивается к двум годам работы на гражданских предприятиях.

На протяжении всей службы контрактники будут обеспечены общежитиями, а после нескольких лет службы смогут вступить в военную ипотеку. Всем контрактникам гарантировано бесплатное медицинское обслуживание и один раз в год – проезд к месту отпуска, который, кстати, составляет от 40 до 60 суток. Все контрактники застрахованы за счет средств федерального бюджета, получают бесплатное продовольственное и вещевое обеспечение. Особенно привлекательным для многих жителей области условием, как считают военнослужащие бригады, может стать льготное пенсионное обеспечение: уже через 10 лет службы контрактник может выйти на пенсию и продолжать работать по гражданской профессии, которую ему также дадут в армии.

 

Жителей Иркутской области приглашают служить по контракту на Дальнем Востоке
13:36
139

Не забудьте поделиться с друзьями →

Василий
17:16
Здравствуйте, а семейным можно по контракту?
Загрузка...