Александр Битаров: держать связь с населением по поводу лесных пожаров нужно через смс и соцсети

Иркутская область, 28.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров констатировал, что в информировании населения о лесопожарной ситуации и ограничительных мерах нужно задействовать новые методы.

В вопросах профилактики возгораний в тайге он предложил сделать акцент именно на оповещении и обратную связь с местными жителями. По мнению председателя правительства, минимизировать количество возгораний, сократить число природных пожаров, в том числе торфяных, направить усилия на раннее их обнаружение поможет работа с населением. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья. К этой работе было предложено привлекать старост населенных пунктов и добровольцев – активистов из числа местных жителей.

– При разъяснительной работе с населением необходимо учитывать особенности того или иного района, ландшафта местности, род деятельности проживающих там людей, популярность среди туристов, рыбаков и охотников, – отметил Александр Битаров. – Необходимо использовать современные технические возможности для информирования населения о лесопожарной ситуации и ограничительных мерах, связанных с особым противопожарным режимом. Например, делать это через смс-рассылки и социальные сети. Это позволит круглосуточно, в том числе в выходные и праздничные дни оперативно доводить до населения необходимую информацию. Это новые методы, на которые необходимо сделать акцент.

Председателям комиссий по чрезвычайным ситуациям тех районов, где были зафиксированы отдельные очаги торфяных пожаров, рекомендовано проводить активный мониторинг территорий с привлечением рыбаков, охотников, лесозаготовителей для своевременного обнаружения возгораний и реагирования на них.

На тематическом совещании в правительства региона был определен круг задач, за реализацию которых на своей территории отвечают главы муниципальных образований: это содержание противопожарных разрывов вдоль дорог, вокруг населенных пунктов и садоводств, проверка состояния источников наружного противопожарного водоснабжения и систем оповещения населения.

В предстоящем лесопожарном сезоне, как и в прошлом году, принято решение отказаться от профилактических выжиганий травы весной.

13:38
70

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...