Начала строительства бассейна в Усть-Куте добился Борис Алексеев

Строительство бассейна в Усть-Куте начнётся в 2017 году на средства бюджета Иркутской области. Соответствующую поправку в региональный бюджет, инициированную депутатом Законодательного собрания Борисом Алексеевым, внесли на мартовской сессии ЗС. Выделено 22,9 млн рублей. Как «Байкал Инфо» рассказала заместитель мэра Усть-Кутского района по экономическим вопросам Фаина Даникёрова, предполагается, что здание бассейна будет включать саму чашу, сопутствующие помещения и раздевалки. Новый бассейн появится в одном из самых густонаселённых районов Усть-Кута.

Фаина Даникёрова рассказала, что в городе есть один бассейн, однако он находится в плохом состоянии, по оценке специалистов, его нужно закрывать на капремонт. Вопрос возведения нового спортивного объекта обсуждался давно, в 2014 году была подготовлена проектно-сметная документация и получена положительная экспертиза. С тех пор администрация Усть-Кутского района пыталась включить объект в бюджет Иркутской области. В декабре прошлого года при формировании регионального бюджета-2017 бассейн в перечень запланированных объектов не попал. А в 2018 году срок действия проектных документов заканчивается. Администрация района обратилась за помощью к депутату ЗС Борису Алексееву, который и добился включения бассейна в Усть-Куте в программу строительства нынешнего года.

«Откладывать строительство подобного спортивного объекта опасно, – отмечает Борис Алексеев. – Мы уже имеем горький опыт долгостроя спортивной детско-юношеской школы в Усть-Куте». 

Фото из архива «Байкал Инфо».

Начала строительства бассейна в Усть-Куте добился Борис Алексеев
13:48
86

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...