Снова получать нужное лекарство стал ребёнок-инвалид при содействии Артёма Лобкова

Восстановить права ребёнка-инвалида на получение необходимых лекарств в Усть-Илимске помог депутат Законодательного собрания Иркутской области Артём Лобков. Как 22 марта 2017 года «Байкал Инфо» рассказал депутат, к нему обратилась пенсионерка, которая является опекуном ребёнка с инвалидностью. Она рассказала, что бесплатно получала назначенный доктором препарат от эпилепсии для ребёнка. Это лекарство хорошо подходило и не вызывали никаких нареканий. Но недавно вместо привычного препарата стали выдавать его аналог, но на него у ребёнка началась реакция – приступы стали появляться чаще.

Артём Лобков обратился в министерство здравоохранения Иркутской области, где пообещали решить проблему в ближайшее время. Сейчас прежнее лекарство выдают ребёнку за счёт местного лечебного учреждения, далее министерство намерено его закупать. Как отметил депутат, эта помощь была жизненно необходима, поскольку от препарата зависело здоровье ребёнка, а купить его за собственные деньги семья не могли.

«Чаще всего в Усть-Илимске обращения касаются сферы здравоохранения и социальной защиты, так как эти вопросы в большей степени находятся в ведении областных органов власти, – пояснил Артем Лобков. – Удается быстро решить большинство вопросов и оказать людям помощь».

Снова получать нужное лекарство стал ребёнок-инвалид при содействии Артёма Лобкова
14:36
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...