Через соцсети и смс планируют оповещать жителей Приангарья о лесных пожарах

Жителей Иркутской области планируют оповещать о лесопожарной ситуации через смс-сообщения и социальные сети. Как 28 марта 2017 года сообщила пресс-служба регионального правительства, с таким предложением выступил председатель правительства Иркутской области Александр Битаров во время селекторного совещания с председателями комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Усольского, Качугского и Ольхонского районов.

«При разъяснительной работе с населением необходимо учитывать особенности того или иного района, ландшафта местности, род деятельности проживающих там людей, популярность среди туристов, рыбаков и охотников, – отметил Александр Битаров. – Необходимо использовать современные технические возможности для информирования населения о лесопожарной ситуации и ограничительных мерах, связанных с особым противопожарным режимом. Например, делать это через смс-рассылки и социальные сети. Это позволит круглосуточно, в том числе в выходные и праздничные дни оперативно доводить до населения необходимую информацию. Это новые методы, на которые необходимо сделать акцент». 

Председателям комиссий по чрезвычайным ситуациям тех районов, где были зафиксированы отдельные очаги торфяных пожаров, рекомендовали проводить активный мониторинг территорий с привлечением рыбаков, охотников, лесозаготовителей для своевременного обнаружения возгораний и реагирования на них.

На совещании был определен круг задач, за реализацию которых на своей территории отвечают главы муниципальных образований, – это содержание противопожарных разрывов вдоль дорог, вокруг населенных пунктов и садоводств, проверка состояния источников наружного противопожарного водоснабжения и систем оповещения населения.

В предстоящем лесопожарном сезоне, как и в прошлом году, принято решение отказаться от профилактических выжиганий травы в весенний период. Мониторинг пожарной ситуации и разъяснительная работа с населением – необходимые мероприятия, которые требуют людских ресурсов и времени. К этой работе было предложено привлекать старост населенных пунктов и добровольцев – активистов из числа местных жителей.

Фото с сайта правительства Иркутской области. 

Через соцсети и смс планируют оповещать жителей Приангарья о лесных пожарах
14:48
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...