Юридическую помощь жителям Иркутской области оказал Игорь Гринберг

Шесть жителей Иркутской области обратились за помощью к депутату Законодательного собрания Игорю Гринбергу в региональную общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» 21 марта 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба общественной приёмной.

К депутату обратился житель Иркутского района, который переехал из зоны Чернобыльской АЭС и с 2001 года стоит в очереди на льготное получение земельного участка. Игорю Гринбергу предстоит разобраться, почему гражданин не может реализовать законное право. Две молодые иркутянки пожаловались, что стали жертвами действий одного из иркутских застройщиков, который накануне ареста объекта строительства продал им жилье по предварительному договору, а затем перепродал эти же помещения. Женщины хотели бы привлечь застройщика к ответственности. Игорь Гринберг принял обращение в работу, о своих действиях он сообщит заявительницам после консультаций с юристами.

На приём к депутату пришла также жительница Усть-Илимска, которая пытается через суд добиться возмещения ущерба за пострадавший в аварии автомобиль. Известно, что она уже получила отказ в городском суде. Игорь Гринберг рекомендовал ей обратиться к председателю областного суда, дабы получить возможность пересмотра дела. Житель Иркутска пожаловался депутату на невыплату зарплаты работодателем. Игорь Гринберг разъяснил заявителю, с какими документами ему следует обратиться в прокуратуру, чтобы доказать факт своей работы.

Подводя итоги приема, Игорь Гринберг подчеркнул, что многие вопросы граждан связаны с низкой юридической грамотностью населения. По его мнению, это, в свою очередь, приводит к росту числа мошенников.

Фото из архива «Байкал Инфо».

Юридическую помощь жителям Иркутской области оказал Игорь Гринберг
14:48
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...