В Иркутске у наркодилеров изъяли около 60 тысяч разовых доз «синтетики» стоимостью 20 миллионов рублей

Иркутск, 28.03.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске задержаны четыре горожанина по подозрению в торговле синтетическими наркотиками через интернет. В специально оборудованной арендованной квартире в микрорайоне Университетский было изъято почти 20 килограммов «синтетики» – это около 60 тысяч разовых доз, на черном рынке такая партия могла оцениваться примерно в 20 миллионов рублей.

По версии оперативников, члены этой преступной группы использовали спам-рассылку с рекламой наркотиков в популярных мессенджерах и сбывали товар путем размещения тайников-закладок. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, группа имела устойчивую структуру с распределением ролей. В целях конспирации злоумышленники использовали мобильное приложение из числа интернет-мессенджеров, и электронные платежные системы.

Кроме того, полицейскими зафиксированы несколько фактов покушения на сбыт наркотиков в Иркутске и Братске путем размещения тайников-закладок, которых в дальнейшем было обнаружено всего 20.

По решению Свердловского районного суда Иркутска в отношении наиболее активного участника группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальных задержанных поместили под домашний арест. Возбуждены уголовные дела. Максимальное наказание для наркодилеров составит до 15 лет лишения свободы с наложением штрафа до 500 тысяч рублей.

КООРДИНАТЫ:

  • Полицейские напоминают, что в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» продолжает работать круглосуточный телефон доверия, по которому можно рассказать о местах сбыта наркотических веществ, а также поделиться иной информацией, способствующей выявлению наркодилеров: 8-800-3500-095 либо телефон доверия ГУ МВД по Иркутской области 8 (3952) 216-888 или 02 (102 – с мобильного).
15:48
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...