Как 70 лет назад – в Иркутской области готовят конференцию по развитию производительных сил

Иркутская область, 28.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Губернатор Иркутской области Сергей Левченко анонсировал  на август 2017 года конференцию по развитию производительных сил. Мероприятие, по его словам, пройдет в Приангарье.

Сергей Левченко напомнил о том, что в 1947 году в Иркутской области состоялась «знаменитая конференция по развитию производительных сил,  семидесятилетие которой отмечается в этом году. Конференция сыграла значительную роль в экономическом развитии и открыла принципиально новый этап индустриального освоения региона. Экономический рост тогда произошел вследствие ввода новых мощностей, использования современных техники и технологий, резко повышающих производительность труда».  Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

– Кто бы ни руководил Иркутской областью в разные годы, они всегда действовали с точки зрения целей, определенных на конференции 1947 года. Цели были обозначены на несколько десятков лет вперед, все подкреплялось документами государственного планирования и было обязательным для исполнения.  Гидроэлектростанции, крупные предприятия, которые и сегодня продолжают работать, – это как раз результат той конференции. Мы наметили провести в августе подобную конференцию, определить несколько отраслей, которые в дальнейшем возьмем за базовые с точки зрения их развития. Обозначим задачи и способы, которыми мы хотим эти задачи решить, – сказал Сергей Левченко.

При этом губернатор  подчеркнул, что это должны быть не программные лозунги, а план действий, подкрепленный конкретными способами и механизмами его реализации, отмечается в пресс-релизе.

Планируется, что организаторами конференции выступят правительство Иркутской области,  Иркутский национальный исследовательский технический университет и деловой клуб «Байкальские стратегии».

16:00
80

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...