20 килограммов наркотиков изъяли полицейские при задержании наркогруппировки в Иркутске

Полицейские обезвредили участников группы, подозреваемых в незаконном обороте синтетических наркотиков в Иркутской области. В специально оборудованной арендованной квартире в микрорайоне Университетский областного центра сыщики обнаружили и изъяли почти 20 килограммов наркотиков, что составляет около 60 тысяч разовых доз. Такая партия на черном рынке могла оцениваться на сумму порядка 20 миллионов рублей.

По версии оперативников, члены группы использовали спам-рассылку с рекламой наркотических веществ в популярных мессенджерах и осуществляли их сбыт путем размещения тайников-закладок.

Разработка группы велась в течение длительного времени. За это время сыщики установили четырёх жителей Иркутска, причастных к преступной деятельности.

По сведениям сыщиков, группа имела устойчивую структуру с распределением ролей. В целях конспирации злоумышленники использовали мобильное приложение, относящееся к системам мгновенного обмена сообщениями, и электронные платежные системы.

Полицейскими зафиксированы несколько фактов покушения на сбыт наркотиков в Иркутске и Братске с помощью тайников-закладок, которых в дальнейшем было обнаружено всего 20.

По данным фактам возбуждено сразу несколько уголовных дел. По решению Свердловского районного суда Иркутска в отношении наиболее активного участника группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении остальных лиц назначен домашний арест.

20 килограммов наркотиков изъяли полицейские при задержании наркогруппировки в Иркутске
16:12
58

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...