Сколько в Иркутске зарабатывает контент-менеджер? Обзор зарплатных предложений

Иркутск, 28.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Телеинформ продолжает следить за ситуацией на рынке труда Иркутска. Сегодня в рамках проекта «Иркутянин на работе» – обзор зарплатных предложений на должность контент-менеджера. Чтобы определить уровень заработка специалистов подобного профиля в Иркутской области, было рассмотрено 15 вакансий на сайтах workscan.ru, superjob.ru, rabota.yandex.ru.

<p />Контент-менеджер занимается поддержкой и развитие интернет-сайта. В его обязанности входит внесение и редактирование информации на сайте, вёрстка статей, работа с графикой, поиск и сбор информации, создание контента, контроль корректной работы, продвижение, популяризация сайта, мониторинг работы конкурентов, общение и анализ информации от посетителей, устранение простых ошибок и описание сложных неполадок в работе сайта. Средняя рыночная зарплата контент-менеджера в Иркутске составляет 23 тысячи рублей.

Доступ к должности открыт претендентам с неоконченным высшим образованием, гуманитарного либо дизайнерского профиля. Попробовать себя в профессии может претендент с уверенным знанием ПК и офисных программ, обладающий грамотной письменной речью, владеющий основами HTML и CSS, а также базовыми навыками обработки цифровых изображений. Успехом будут пользоваться аккуратные, внимательные и усидчивые молодые люди. Начальный оклад контент-менеджера будет колебаться в пределах 18-22 тысяч рублей.

Средняя зарплата рабочего со стажем работы более года и высшим образованием составит 22-25 тысяч рублей. На этом этапе карьеры понадобится знание Photoshop, Corel Draw и других графических редакторов, основ онлайн-маркетинга, навык быстрого и эффективного поиска информации в интернете, понимание принципов поисковой оптимизации сайта, знание систем статистики посещаемости Google Analytics и Яндекс-Метрики, опыт ведения контекстной рекламы, опыт в написании разных форм текста, рерайтинге и владение основами SMM.

Рост дохода ждёт опытных специалистов в продвижении сайта, владельцев специфических навыков и программистов. Владение HTML, Java, PHP/JS, опыт SEO-продвижения проектов, альфа-бета тестирования сайтов, умение готовить творческое задание и работать с субподрядчиками, взаимодействия с копирайтерами, дизайнерами, программистами может принести прибавку в зарплате, которая составит от 25 до 40 тысяч рублей. Пригодится знание английского языка, опыт постановки и контроля выполнения задач, а также оценки эффективности команды.

Основными требованиями к личным качествам кандидатов при собеседовании на должность контент-менеджера в Иркутске станут усидчивость, оперативность, внимательность, творческие способности, грамотность, высокая скорость печати, умение работать с большими объемами информации. К плюсам традиционно относят творческий характер профессии, а также возможность удалённой работы. К минусам – относительно невысокую оплату труда и практику сдельной оплаты работы.

17:24
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...