Иркутские дальнобойщики против «Платона»

Около 10 тысяч водителей большегрузов приняли участие в акции протеста против введения систем «Платон». Иркутск не стал исключением. Дальнобойщики стали стягиваться утром 27 марта на площадку возле автозаправочной станции на окраине Иркутска на федеральной трассе Р258 «Байкал».

Возмущенные водители настроены решительно и требуют полной отмены системы «Платон», отмены транспортного налога, наведения порядка на весовом контроле. Также они хотят, чтобы режим труда и отдыха водителей (РТО) был пересмотрен, а расчет размера акцизов на топливо обоснован.

«В понедельник у нас прошло организационное собрание по решению вопросов. Мы встретились с водителями дальнобойщиков, объяснили как нужно себя вести на протестующих митингах против поборов с системы «Платон». Во вторник у нас намечен пикет, на котором нам правительство должно дать ответы по транспортному налогу», — сообщил координатор объединения перевозчиков России в Иркутске Сергей Хмелев.

Вечером дальнобойщики вышли в город, чтобы об их проблеме услышали горожане. Ведь система «Платон» ударит не только по карману дальнобойщиков, но и по простым гражданам: цены на продукты и вещи взлетят.

Разрешение провести митинг в центре города дальнобойщикам не дали. Согласовать удалось только два пикета: на площади перед цирком и возле памятника Горькому. Однако участников ограничили по количеству: не больше десяти человек, по всей вероятности, чтобы дальнобойщики не привлекали к себе внимания.

Водители фур настроены крайне решительно и готовы перейти к голодовке или даже перекрыть трассы ради того, чтобы их услышали и помогли в сложившейся ситуации.

Иркутские дальнобойщики против «Платона»
17:48
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...