Гендиректор ИАЗа, депутат ЗС Александр Вепрев поддержал идею создать в Приангарье памятник морякам

Иркутск, 28.03.17 (ИА «Телеинформ»), — В региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Иркутске 28 марта принял горожан член комитета по собственности и экономической политике областного парламента, генеральный директор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев.

С коллективным обращением пришли к нему на прием представители фонда «Содействие Истории Морской славы земли Иркутской». Все они в прошлом командиры подводных лодок. И объединяет их не только профессия и призвание, но и твердое желание установить в Иркутске памятник морской славы. Заявители рассказали, что жители региона – военные моряки – оставили значительный след в истории морского флота, сегодняшние молодые иркутяне пополняют ряды моряков Тихоокеанского флота, шесть кораблей которого носят имена, связанные с иркутской землей.

Предполагается, что памятник будет отлит из бронзы, именно поэтому военные моряки обратились к депутату как к руководителю авиастроительного предприятия, имеющего в активе литейное производство.

Александр Вепрев согласился оказать посильное содействие. Однако чтобы принять заказ в работу, ему необходимы не эскизы, с которыми пришли на прием заявители, а сборочные чертежи памятника. Стороны договорились, что чертежи будут предоставлены, а смету работ составят уже на производстве.

Фото предоставлены пресс-службой реготделения «Единой России»

Бабушка многообещающего спортсмена по рукопашному бою обратилась к Александру Вепреву с просьбой о помощи в финансировании его поездки на Всероссийские соревнования в Калужскую область. Она рассказали, что ее внук вошел в сборную России, неоднократно защищал честь Прибайкалья на соревнованиях различного уровня, но транспортные расходы по-прежнему лежат на ее плечах. Депутат частично оплатит ее расходы, он также намерен направить запрос в министерство спорта о возможной поддержке юного борца.

Инвалид второй группы, переехавший в Иркутскую область почти десять лет назад, до сих пор не получил  сертификат на жилье. Мужчина рассказал, что аналогичная очередь в Красноярском крае уже ликвидирована. Там, по его словам, вопросом переселения северян занимается  министерство соцзащиты совместно с Минстроем, разработаны и реализуются региональные подпрограммы. Александр Вепрев в связи с этим планирует направить запрос в региональное Минсоцразвития о перспективах переселения инвалидов из районов Крайнего Севера и, по получении  ответа, будет определять свои дальнейшие действия.

Также к депутату обращались граждане по вопросам трудоустройства, дивидендов по акциям авиазавода и замене труб водоснабжения. Все эти вопросы были решены положительно, сообщает пресс-служба ИРО ВПП «Единая Россия».

17:50
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...