Ангарский «потрошитель» убивал только «распутных женщин»

Ангарский «потрошитель» или, как называет себя сам Михаил Попков, «чистильщик» убивал «только распутных женщин». Таковыми экс-милиционер посчитал более 84 своих жертв.

Напомним, 27 марта Попкову предъявили окончательные обвинение. Его подозревают в убийстве 84 жительниц Приагарья.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов об ангарском маньяке:

– Последовательность в выдаче информации о совершенных преступлениях говорит о гордости за содеянное (убийцы любят хвалиться). Что касается мотивов преступлений, у человека в голове соединяются сексуальные желания и агрессия, и мы получаем маньяка. Однако явных психических отклонений у Попкова нет (цитаты по ИА «RT на Русском»).

История ангарского «потрошителя»:

Заподозрить в Попкове серийного убийцу было невозможно. Примерный семьянин, воспитывал дочь, работал в милиции. «Чистильщик» долгие годы успешно поддерживал образ добропорядочного гражданина.

Убивать и насиловать женщин он начал с 1992 года. Будучи дежурным уполномоченным он на служебной машине подъезжал к ничего неподозревающим женщинам, предлагал их подвести. А дальше увозил своих жертв за черту города, насиловал, и убивал ножом, топором, отверткой.

В 1998 году Попков уволился из органов. Пошел работать охранником, затем таксистом и разнорабочим на кладбище.

Задержали ангарского маньяка только летом 2012 года во Владивостоке, когда он пытался перегнать через границу автомобиль. Вычислили его благодаря ДНК и характерным следам от покрышек машины «Нива».

В январе 2015 года бывшего милиционера за 22 убийства и два покушения на убийство приговорили к пожизненному лишению свободы. На суде Попков заявил, что прекратил убивать из-за импотенции.

Будучи уже за решеткой, «чистильщик» сознался еще в 60 убийствах.

Материалы уголовного дела в отношении ангарского маньяка составили 300 томов. В ближайшее время их направят в суд.

Ранее БАБР писал:

Ангарскому «потрошителю» предъявили окончательное обвинение

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

19:00
71

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...