Музей Русской Америки может появиться в Иркутске

28 марта, IrkutskMedia. Круглый стол «150 лет продажи Русской Америки. Сибирь и Аляска — связь территорий» состоялся в столице Приангарья сегодня, 28 марта. Собравшиеся обсудили исторические моменты продажи Русской Америки, деятельность российско-американской компании созданной в Иркутске, развитие иркутского купечества как двигателя развития Аляски и поговорили о роли в этом процессе Николая Муравьева-Амурского. Была затронута тема музея Русской Америки в Иркутске, предложение о создании которого уже поступило в Ростуризм. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Профессор ИГУ Вадим Шахеров отметил, что в Иркутске есть места, где можно было бы создать музей Русской Америки добавив, что все зависит от желания властей. Руководитель агентства по туризму Иркутского области Екатерина Сливина рассказала, что такое предложение существует и включено в проект по Байкалу.

«В рамках работы над проектом „Байкал: великое озеро великой страны“ было подготовлено несколько инициатив, в том числе было предложение создания музея Русской Америки. Она была включена, сейчас проходят элементы согласования в Ростуризме», — заявила чиновница.

Кроме того она добавила, что есть перечень объектов, которые можно увязать в готовый туристический маршрут, но для бизнеса одного набора объектов показа недостаточно. Екатерина Сливина сообщила, что проект «Байкал-Аляска» попадает в это направление, но остается очень дорогим для осуществления. В настоящее время нет достаточной инфраструктуры, способной дать хороший эффект.

Музей Русской Америки может появиться в Иркутске
20:00
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...