Сотрудники ГИБДД проверили читаемость госномеров

На территории Иркутской области в марте выявлено 5400 автомобилей, зафиксированных комплексами фиксации правонарушении, в отношении которых не могут быть вынесены постановления за нарушения правил дорожного движения, так как номера грязные и нечитаемые. В связи с этим с 14 по 27 марта было проведено профилактическое мероприятие «Госномер».

«Следует понимать разницу между грязными и нечитаемыми номерами. Зачастую водители, желая избежать наказания, сознательно закрывают его сеткой, пластиком, бумагой и другими предметами», – сообщили в Госавтоинспекции.

Таких нарушений было выявлено около 200. Также госномер должен быть установлен в определенном месте и по определенным правилам. Нарушением ПДД является и госномер, находящийся  в салоне автомобиля.

Правоохранители напоминают, что штраф за нечитаемый (грязный) автомобильный номер составляет 500 рублей. При этом за заклеенный плёнкой номер действия водителя могут истолковать как управление автомобилем без номерных знаков. Тогда автолюбителю будет грозить штраф в размере 5000 рублей или лишение прав сроком от одного до трёх месяцев.

По информации ОГИБДД Тайшета  

Сотрудники ГИБДД  проверили читаемость госномеров
20:00
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...