Губернатор Левченко возвращается во времена Сталина и Мезенцева

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко намерен провести в регионе конференцию «по развитию производительных сил».

Данное мероприятие должно стать аналогом советской конференции образца 1947 года. Современная версия конференции пройдет в Иркутске в августе 2017 года.

Об этом губернатор Левченко заявил в интервью московскому телеканалу «Правда.ру».

— Кто бы ни руководил Иркутской областью в разные годы, они всегда действовали с точки зрения целей, определенных на конференции 1947 года. Цели были обозначены на несколько десятков лет вперед, все подкреплялось документами государственного планирования и было обязательным для исполнения. Гидроэлектростанции, крупные предприятия, которые и сегодня продолжают работать, — это как раз результат той конференции. Мы наметили провести в августе подобную конференцию, определить несколько отраслей, которые в дальнейшем возьмем за базовые с точки зрения их развития, — сказал Сергей Левченко.

По словам губернатора, на конференции должны быть озвучены «не программные лозунги», но «план действий, подкрепленный конкретными способами и механизмами его реализации».

Звучит амбициозно.

Сообщается, что организаторами форума выступят Правительство Прибайкалья, иркутский «Политех» и некий деловой клуб «Байкальские стратегии».

Напомним, в годы губернаторства Дмитрия Мезенцева в Иркутске ежегодно проходил «Байкальский экономический форум» — дорогостоящая тусовка, куда съезжались чиновники и бизнесмены из России и ближнего зарубежья.

Мезенцев Дмитрий Федорович, Иркутск, 17 апреля 2011 года. © Проект «Лица Сибири»

Несмотря на внешний пафос и размах, БЭФ так и стал долгосрочной, универсальной площадкой для обсуждения проблем экономики Сибири. После прихода к власти Сергея Ерощенко форум потерял источники финансирования и был закрыт. Ему на смену пришел «Красноярский экономический форум», покровительство которому оказывают Правительство края, федеральный вице-премьер Аркадий Дворкович и глава российского кабинета министров Дмитрий Медведев. Ближайший КЭФ пройдет 20-22 апреля 2017 года.

Судя по всему, Сергей Левченко хочет составить конкуренцию красноярскому форуму, превратив иркутскую конференцию в съезд левых экономистов. Во сколько эта затея обойдется кризисному региональному бюджету пока неизвестно.

БАБР следит за развитием событий.

Губернатор Левченко возвращается во времена Сталина и Мезенцева
20:00
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...