Пока вы спали: Тереза Мэй запустила процедуру Brexit, а в России появится система tax free

29 марта, IrkutskMedia. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо о запуске процедуры Brexit. В России планируют запустить с октября 2017 года пилотный проект системы tax free. Ураган повалил 25-метровый памятник в Ростовской области. Об этих и других интересных событиях России и мира — в обзоре от ИА IrkutskMedia.

Депутат в Латвии отказался ездить в лифте назло России

Лифт. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Депутат латвийского Сейма, член парламентского комитета по бюджету Имантс Парадниекс отказался пользоваться лифтами из-за нежелания «кормить российскую экономику». Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на телеканал LNT.

«Видите ли, я принципиально не использую лифты нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как часть энергии мы покупаем у них», — заявил парламентарий.

По данным агентства Sputnik Латвия, в июле 2016 года Парадниекс выражал возмущение кафе с вывеской «Ленинград», которое расположено в центре Риги. «Что это за коммунистическая отрыжка на кириллице в свободной стране Латвии на перекрестке бульвара Райниса и Валдемара?» — написал он у себя в Twitter.

Тереза Мэй запустила процедуру Brexit

Документы. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о начале запуска Brexit. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство «ФрансПресс».

«Также в среду, 29 марта, Тереза Мэй направит в Брюссель официальное письмо-уведомление о начале процедуры Brexit», — говорится в сообщении.

Решение выйти из ЕС было принято британцами на референдуме 23 июня 2016 года.

Ветер повалил 25-метровый памятник в Ростовский области

Памятник. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Ураганный ветер повалил 25-метровый памятник в Ростовской области. В результате инцидента никто не пострадал. Сумма ущерба, по подсчетам специалистов, составила порядка 1–1,5 млн рублей. Об этом сообщает газета «Известия».

«Памятник подлежит восстановлению», — говорится в сообщении.

По данному факту проводится проверка.

Tax free в России

Магазин. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов заявил, что пилотный запуск системы tax free в России может состояться 1 октября 2017 года. Об этом сообщает РИА «ФедералПресс».

Законопроект может быть внесен в Госдуму РФ в конце апреля – начале мая. Если проект закона будет принят до ухода на летний перерыв, система может начать работу уже осенью.

«Иностранные туристы в России смогут по системе tax free получать возмещение НДС, в том числе на алкогольную продукцию. На другие подакцизные товары возврат НДС распространяться не будет. Перечень товаров и список ретейлеров, которые будут участвовать в пилотном проекте, будет составлять правительство», — говорится в сообщении.

Ожидается, что воспользоваться новой услугой смогут в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Пока вы спали: Тереза Мэй запустила процедуру Brexit, а в России появится система tax free
08:10
26

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...