Усть-илимец, на неделю приковавший знакомого к батарее, предстанет перед судом

Усть-Илимск, 29.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Усть-Илимский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, который на неделю приковал знакомого наручниками к батарее в его собственной квартире, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, в начале октября 2016 года в полицию Усть-Илимска поступило сообщение о том, что в квартире дома, расположенного на улице Ленина, мужчина стучит по батарее и просит о помощи. Выехавшие на место следователи обнаружили, что в квартире находится ее 29-летний владелец. Следователям СКР мужчина рассказал, что неделю назад к нему пришел знакомый, который приковал его наручниками к батарее, забрал паспорт и ключи от входной двери, а потом периодически приходил в квартиру и избивал его.

После задержания подозреваемый пояснил полиции, что хотел получить от знакомого деньги и право собственности на жилплощадь. Сейчас злоумышленнику предъявлено обвинение в вымогательстве и незаконном лишении свободы, совершенным с применением насилия. Максимальное наказание по этим статьям предусматривает до семи лет лишения свободы.

10:34
28

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...