В Братске продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Падунского округа Алексея Казанцева

Накануне в Братске состоялось заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы Падунского округа Братска Алексея Казанцева. Стоит отметить, что заседание стало первым после длительного перерыва. В течение трех с половиной месяцев, с начала декабря 2016 года, проходила экспертиза, назначенная судом. Однако и вчерашнее заседание пришлось перенести. Суд вернется к рассмотрению дела уже завтра, 30 марта.

Напомним, Алексея Казанцева обвиняют в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ), а также в незаконном хранении боеприпасов (статья 222 УК РФ). По версии следствия, в 2013 году Алексей Казанцев выдал разрешение на организацию склада опилок на территории, не предназначенной для этого, одному из предпринимателей города. После вмешательства в дело природоохранной прокуратуры Братска, а также регионального управления ФСБ, ущерб, нанесенный окружающей среде, оценили в 35 миллионов рублей. Позже при обысках в доме главы Падунского округа полицейские обнаружили большое количество боевых патронов к автомату Калашникова.

В настоящее время Алексей Казанцев покинул пост председателя комитета по управлению Падунским округом. Сейчас он представляет интересы мэрии Братска как акционера, возглавив санаторий «Братское взморье».  

В Братске продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Падунского округа Алексея Казанцева
Источник:
11:22
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...