В Иркутске выявили 15 подростков, состоящих в так называемых «группах смерти» в соцсетях

Иркутск, 29.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Иркутская полиция выявила в областном центре 15 подростков, которые состоят в печально известных так называемых «группах смерти». Об этом депутатам думы Иркутска рассказал начальник межмуниципального управления МВД «Иркутское» Олег Савин 28 марта на слушаниях.

Кроме того, тех детей, кто так или иначе проявлял интерес к группам, насчитали около 300.

– Суицидов среди тех, кто состоит или состоял в таких группах, не зарегистрировано, – подчеркнул он. Также, по словам Олега Савина, правоохранительные органы мониторят социальные сети, и, если специалисты выявляют, что ребенок проявляет активность в связи с «группами смерти», материалы направляют в СКР.

Напомним, социальные сети в последнее время заняли свою нишу в структуре детской смертности – речь о нашумевших группах «синие киты», «тихий дом», «разбуди меня в 4.20» и других. Так, в Усть-Илимске в конце февраля погибли две девятиклассницы – их смерти в некоторых СМИ связывали как раз с упомянутыми «группами смерти». Всего же, по официальному заявлению уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Светланы Семеновой, в 2017 году в регионе произошло уже 10 попыток самоубийств среди подростков.

11:22
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...